國外虛擬主機SiteGround使用三年心得、評價與uptime統計

本站使用SiteGround虛擬主機GrowBig方案的心得、評價和三年的uptime統計資料。

不知不覺就用了三年的SiteGround,期間除了本站之外我的其他網站也都放在SiteGround上,使用的是GrowBig方案,然後選擇新加坡機房。整體穩定度算挺高的,雖然主機還是多少有掛點過,但都還在可接受的範圍內。

SiteGround有許多獨特的功能和特色,例如自行研發的WordPress快取外掛、自動SSL、自動WordPress更新及每日自動備份等,如果對於SiteGround的特點還不了解的請先參考這篇,當初我也是在種種考量和比較下選擇了SiteGround,我個人是覺得挺滿意的。

首先先來看看三年間SiteGround的Uptime統計

統計資料來自StatusCake服務,可以看到約35個月間(先不計 2018年8月),有20個月是100% uptime;11個月是99.9%以上 uptime,總平均大約是99.958%。其中最嚴重的一次主機掛點是在2018年的六月,問題剛好就發生在新加坡機房,官方的facebook和twitter等都有公告。除了這起較嚴重的意外之外,剩下三個低於99.9% uptime的分別是99.85%、99.7%和99.81%,發生在2015年和2016年的時候。

我認為這樣的uptime以虛擬主機來講應該可以算是中上,真正的重大意外也就一次。整體主機回應速度也維持穩定快速,加上對WordPress相當友善,有許多專屬的附加功能,像是超易於使用的獨家快取外掛和一鍵啟用https等,自動更新也從來沒有出過任何問題,是我會推薦給WordPress使用者的虛擬主機。

除了本站之外,加上其他一些網站,平均每月總計五六十萬以上的瀏覽量(Pageviews)對GrowBig方案是完全沒有問題的,從來沒有因為瀏覽量、佔用的資源或短暫的peak被停用過主機,常聽到其他較廉價的虛擬主機發生因佔用資源過高而被無預警被停用的災情。

不久前SiteGround有調整過價格,雖然整體都是調漲,但是針對新用戶的入手價格是調降的,比如說GrowBig方案,新用戶每月只要5.95美金,最多可以一次買三年,我認為以SiteGround的品質和功能來講非常划算。續約的話則是以原價計算,但是一次續兩年或三年都還會再給折扣,最多折扣30%。現在虛擬主機搬家都非常方便,四處搬來搬去很常見,許多主機,包含SiteGround都有提供免費搬家,就算覺得原價太貴,我覺得用5.95美元買個兩三年到SiteGround試用一下也不錯。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。