Minus免費、免註冊,拖拉式的圖片、檔案上傳分享空間

免註冊,直接以拖曳的方式上傳檔案進行分享。不限制檔案類型,快速分享你的圖片和任何文件!

Minus是最近十分熱門的免費圖片分享空間,只要用拖放的方式就能上傳你的圖片,圖片可以有直接連結Direct Link )、自動產生相簿、還能將所有圖片一次全部壓縮到zip打包起來下載等,真的十分地方便好用。不過你可能不知道,Minus其實能夠上傳任意類型的檔案,不只是一個圖片的分享空間而已喔!

  • 網址:http://min.us/
  • 單檔:最大25MB
  • 檔案類型:無限制
  • 檔案數量:每個Gallery最多50個檔案(*註)
  • 檔案保存時間:永久,直到上傳者刪除檔案
  • 註冊:非必要。可用訪客身份上傳,也可免費註冊帳號

min.us的使用方法極為簡單、直覺化,使用了目前逐漸開始流行起來的拖曳式(Drag-and-Drop)的上傳方法。也就是直接從你的桌面、資料夾等,把要上傳的檔案選取起來,拖到Minus的頁面上放開,就會開始上傳了!甚至可以直接把整個資料夾拖曳上去,非常方便!

很多人還不知道,Minus除了可以上傳圖片來分享,其實是可以上傳所有類型文件的!不過檔案大小限制是單檔不超過25MB,所以大檔案沒有辦法上傳。不過Minus十分地適合拿來分享一些PDF、Word(doc)文件或mp3等,因為Minus可以線上直接預覽上傳的PDF文件、txt文字檔,而且還有mp3音樂播放器!官方說Word文件的線上預覽也即將推出,各位就耐心等待吧。

上傳的方式有兩種,一個是普通的瀏覽然後再上傳檔案

而另一種就是直接用拖拉的方式來進行上傳

上傳完成後的頁面

如果是上傳PDF、txt檔可直接預覽,mp3則會有播放器。可參考官方的展示頁面:http://min.us/minusinteractivegallery

另外即使你還沒有註冊帳號,Minus也會用Cookie保存來保存你曾上傳過的檔案,只要在右下角點選「Mine」即可。不過只要Cookie刪除掉就會消失了,如果想要隨時在不同的電腦找回曾上傳的檔案,那就建議註冊一個帳號。註冊帳號是免費的,以下就簡單的說明一下

在首頁點選正中央的Sign Up for Minus或最右下角的Sign Up,接著輸入以下個人資料。基本只要帳號密碼就OK了,要注意帳號只能用半形英數字、底線和減號,因為註冊後你個人網址就會是min.us/u/帳號

min.us是目前看來非常優秀的免費空間,穩定、速度OK又十分方便。最近越來越多是採這種拖拉的上傳方式,有空會再來介紹其他好用的空間。

*註:上面提到的Gallery是因為不知道該怎麼翻才好,雖然可說是相簿,但上傳的檔案又不一定全都是圖片,說相簿又好像怪怪的,所以就直接用官方的原文了。大概能翻成「展示庫」之類東西的吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。