真正的隨身版!同步化Google瀏覽器Chrome的書籤、已存密碼

這篇文教大家把Google瀏覽器 Chrome中的已存密碼和書籤的資料通通同步化,這樣不管在哪台電腦就都能使用自己的書籤和密碼了!

Google瀏覽器目前十分的熱門,相當地快速、好用。也是本人目前正在使用的瀏覽器。你可能會使用免安裝版Google Chrome,放在隨身碟中帶著走,這樣就不必走到哪都還要再下載安裝一次Google瀏覽器了。

但如果自己電腦中的Chrome新增了書籤、改了一些個人的設定,這支隨身碟中的Chrome不就每次都還要跟著修改一次了?這豈不是很麻煩嗎。事實上Google Chrome本身就提供了同步化的功能,只要使用你的Google帳號登入就行了!不論在哪一台電腦上,隨時都能使用自己的個人設定和書籤。

書籤的話還有個方法,應該不少人知道可以直接匯出,在網址列輸入chrome://bookmarks或是按下Ctrl+Shift+O來開啟書籤管理員,在裡面的「組織」就有「匯出」及「匯入」可使用。

不過你知道嗎?其實還有另一個更快速、更方便的方法:就是直接使用你的Google帳號來進行同步。

照著以下步驟來吧:

同步以後在別的地方使用Chrome時,只要同樣步驟登入你的帳號就可以了。

而密碼的部分則是較建議使用擴充功能來進行輔助,而不要使用Google Chrome本身的儲存密碼功能。

擴充功能:LastPass
安裝處:連結
官方網站:http://lastpass.com/

LastPass是一個非常強大的密碼管理工具,有了LastPass的帳戶,並裝了這個擴充功能,你的密碼就通通都能存進你的帳戶裡。以後不管在哪個電腦中,只要登入你的LastPass,就能有你儲存的帳號密碼了!

它叫作LastPass的原因就是:「最後一個密碼」,只要有了它,你以後就只要記得LastPass的帳號密碼就行了!

而且不只是儲存帳號密碼這麼簡單而已。LastPass可以自動填表單,還有密碼產生器等等。安裝之後照著步驟申請一個帳號就可以了。在遇到登入的地方它就會跑出來問要不要記住,你還可以設定「自動登入」,以後一到那個網站LastPass就會幫你登入了。

因為LastPass現在已有相當清楚易用的繁體中文介面,使用上是不會有什麼困難的,所以這裡我就不再多說了。

另外,儲存於Google瀏覽器當中的帳號密碼建議可以刪掉了。你可能不知道,如果有別人使用了你的電腦,那麼你所儲存的密碼很可能就被看光光啦!

比起直接存在瀏覽器裡面,反而還是使用LastPass之類的東西比較安全點!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。