超易於使用的免費截圖軟體Screenshoter

Screenshoter是一個非常易於使用的免費畫面擷取軟體,可輕輕鬆鬆地拍下並保存螢幕畫面。

網站:http://www.inspire-soft.net/?nav=soft_screenshoter
語言:英文
進入官方網站後點擊最下方之Download按鈕開始下載。不需安裝,解壓縮後即可使用。

解壓縮後請直接開啟Screenshoter.exe主程式,第一次開啟時會出現以下畫面,請按Yes同意條款,接著便會啟動主程式

介面十分地簡單,雖然是英文的,但基本上各功能不難懂。如Region可選擇要拍全螢幕或是手動拉出範圍,圖片儲存格式可選擇jpg、png或bmp,Destination就是檔案儲存的路徑。

要拍區域時選擇Area,接著直接用滑鼠在畫面拉出要拍的範圍,再按下上方那個Screenshot按鈕就會拍下螢幕並存在指定的路徑裡。除了手動按下Screenshot按鈕,程式也會自動偵測Print Screen鍵,只要按下Print Screen它也會把畫面直接保存起來。

上方工具列裡的Options有一些設定可改。如第一項裡的Show cursor打勾就代表要連游標一起拍進去,Saving裡的Filename可以修改預設的檔案名稱,Save可保存你目前的設定,像是預設路徑、檔案名稱等等,下次再開啟時就不必重新設定一次。

Screenshoter並沒有許多特殊功能,但就是簡單好用,主程式只有兩百多KB,可隨身攜帶使用。需要的來試試吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。