超方便的快捷面板Mouse Extender快速啟動常用的程式

方便好用的快速啟動面板Mouse Extender,按一下滑鼠中鍵就能快速選擇各種常用的程式,不用再東翻西找了!

之前介紹過PStart可以把常用的程式、資料夾等都放到快速啟動列裡面,需要用到的時候不用再開資料夾找來找去。或是Capture.NET超級電腦瑞士刀中的快速啟動功能也可以方便我們存取程式和資料夾。

這個Mouse Extender就更懶人了!你的滑鼠游標在哪裡,快速啟動的面板就出現在哪裡。連把游標移到螢幕右下角都免了!只要滑鼠中鍵(可自訂快捷鍵)一按,面板馬上就出現在游標旁,只要用最短的距離就可以啟動程式、資料夾或網站了。

官方網站:http://mouseextender.net/
下載:下載頁面
多國語系,含繁體中文、免安裝

點擊下載連結,並按下同意後就會開始下載

下載回來解壓縮後不需安裝,打開主程式即可使用。

打開之後什麼也不會出現(右下角會有小圖示),這時按一下你的滑鼠中鍵,就會出現面板了

 

對面板按右鍵就可以把程式、資料夾放上去,也可進行一些設定等。

比方說你不喜歡用滑鼠的中鍵來開啟面板,像我在瀏覽網頁時,超連結都習慣用中鍵來按,這樣連結就會開在新分頁裡。這時候Mouse Extender預設的滑鼠中鍵就很不方便。

先對面板按右鍵設定,接著在Shortcuts裡就能更改快捷鍵,除了滑鼠的快捷鍵,也可以設定鍵盤的按鍵來啟動面板

在一般裡面也可以進行一些設定,像是你覺得一開始那三個按鈕很多餘(控制台、重新開機、關機),就把「顯示系統按鈕」取消掉就好了。

接著就來新增一些程式和資料夾進來吧。對面板按右鍵,就會有新增程式或資料夾的選項,還可以把現在正在執行的程式列出來並加進去

 

另外有個加入頁籤,當你加入的程式、資料夾很多的時候就可以派上用場了,你可以用頁籤來分類不同的檔案、資料夾,在不同的頁籤裡進行切換

Mouse Extender操作大概就這樣,十分簡單。而且不只很方便,做得也挺有質感的,檔案大小也只有700多KB左右,其中語言檔案就佔了不少,其他語系用不到的話,只要把zh-TW以外的資料夾通通刪掉就好了,刪完了就剩500KB,需要的話快來試試看吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。