資訊:臺灣Chrome使用者超過Firefox,搜尋引擎Google也超越Yahoo

在臺灣使用Google Chrome的人數已超過Firefox!搜尋引擎的使用量Google也已超過Yahoo。

在這裡分享一點小資訊吧。統計資料的來源為StatCounter Global Stats,無法保證有100%準度。

首先臺灣瀏覽器方面,本來第二名的Firefox退位了!目前Chrome的使用者已經小幅領先Firefox,不過Firefox最近也剛改版,不知道會不會又追回來。但是IE的使用者仍有67%左右(一天一天減少中)。

臺灣瀏覽器統計-2010.10~2011.08走勢圖

臺灣瀏覽器統計-2011.08.14

另外在全球的統計裡,IE使用者剩不到一半了!目前是42%左右。而Firefox仍是第二名,但是和Chrome的差距已越來越小,看來再過不久,第二大瀏覽器將變為Google Chrome!而IE下跌的速度和Chrome衝的速度有得比,本來一直在慢慢爬升的Firefox在Chrome掘起之後,竟然開始走下坡。

全球瀏覽器統計-走勢圖

全球瀏覽器統計-2011.08.15

最後是搜尋引擎方面,本來在臺灣一直稱王的Yahoo,也已經敗給Google了!而且變動的幅動還越來越大。

這讓我想到的是「物競天擇,適者生存」…可能有點莫名奇妙,但能夠存活下去,並且擁有廣大的使用者不會是沒原因的!真的好用就是不怕沒人用。

像是Chrome出來的時間並不算久,但竟然有辦法用這種速度爆衝,取得大量使用者的支持。而我也是其中一個,因為Chrome的各種功能實在人性化,速度又快,現在我幾乎不會想考慮用其他瀏覽器。

搜尋引擎我想就更不用說。用Google搜起來真的就是不一樣,加上各種篩選的功能,不怕你搜不到,只怕你不會搜。

更早以前不管看哪一台電腦,一開瀏覽器就是看到Yahoo,好像首頁=Yahoo,Yahoo=首頁。但到了現在,我自己倒是很少見到Yahoo的首頁了…我現在會使用Yahoo的功能似乎剩下了知識+。

Google搜尋技巧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。