免費的英打測驗、練習軟體Typing Test

Typing Test是一個可以讓你練習或測驗英打速度的軟體,有免費版本可使用!

TypingMaster官網:http://www.typingmaster.com/
免費的Typing Test:http://www.typingmaster.com/individuals/typingtest.asp
下載頁面,點擊Download Now開始下載

TypingMaster也有出專業版的軟體,當然是要花錢買的,一般人用這個免費版的來練習應該就很夠了。

下載回來後打開安裝,和一般軟體安裝都一樣,只要一直下一步就對了。軟體啟動時會要你輸入姓名,那是要用來儲存你記錄用的,基本上隨便打就可以了。

如果第一次進來,就按一下I am a new user,並輸入姓名

接著就可以直接開始練習

按Next之後就是準備開始的畫面了。你只要開始打字就會自動進行計時

一般換行的地方不用按Enter,只有段落之間要按一下Enter,還有每個單字間一個空白鍵就行了。另外不知是我的問題還是怎樣,如果打錯字並按了Enter或空白間之後,似乎就不能再返回去改了,所以就一直打下去吧。

時間到了之後按Next就會出現成績

由上往下分別是:測驗時間、速度(總)、正確率、速度(淨值),簡單來說最後的Net Speed有把錯誤算進去,一般要看的話就是看Net Speed。更詳細的計算方法可參考官方的解說(英)。成績後面的是評價,Expert就是專家,Advanced有高等、進階的意思。

因為打錯了都沒辦法改,所以正確率不是很高。

wpm這個單位在線上測驗英打速度這篇有說過,就是Words Per Minute,每分鐘字數。

3 thoughts on “免費的英打測驗、練習軟體Typing Test

  1. ㄟ 哭?
    尬廣感ㄇ?
    zzz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。