繁體中文的免費截圖軟體PicPick!另有免安裝版下載

免費的截圖軟體PicPick!除截圖外裡面有許多實用小功能,也內附了圖像編輯器!像打馬賽克等等都能輕鬆完成!

這是一個非常優秀的截圖軟體,雖然一般電腦可用內建的Print Screen鍵來進行截圖,但功能十分單純,擷取完畫面如果要標重點或選取特定部分的時候,還得再開小畫家之類的東西來編輯,對像我這種寫部落格要拍一堆圖,或是其他需要大量截圖的使用者來說,相當地不方便!

而這個PicPick就厲害了!可設定擷取的方式。全螢幕、使用中的視窗、拉出隨意的矩形、滾動視窗或是手繪區域等等,重要的是使用PicPick是免費的

網址:http://picpick.wiziple.net/
你可以在官方的網站裡下載到PicPick,或是到ProtableApps下載便攜版
ProtableApps中的PicPick

點擊框起來的部份即可開始下載

下載完成之後將該檔案打開,會開始下載並裝上PicPick。
接著啟動主程式,會先出現在右下角的小圖示那,雙擊打開主程式面板。
剛開始是英文介面,可在Options裡改為繁體中文

接著就是全中文的介面了!

因為是全中文的,功能一目了然,所以這裡就不多作教學。

特效只要滑鼠按一按就有了

還可以直接用FTP上傳,或是傳到Facebook、Twitter等

基本上這差不多可取代要錢的截圖軟體Ashampoo Snap了,只差不能擷取影片。
一個如此優秀的免費軟體,快來擁有它吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。