給你的WordPress部落格加上一個文章清單的頁面

想在WordPress部落格裡有個文章清單嗎?教大家如何在WordPress部落格裡加入一個檢視所有文章的頁面!

我在部落格擺了檢視所有文章的頁面有一段時間了,當初就是為了方便大家還有自己用標題快速找文章。最一開始還是新增一個分頁,每發一篇文就手動把文章連結給加上去。不過後來覺得麻煩,又常常忘記,想說怎麼不讓它自動新增呢?找半天找不到這種功能的外掛(有人知道嗎?),所以就自己寫一小段程式來抓出資料庫裡的文章,有需要的話就來看看吧!

我本身對WordPress也沒什麼研究,只有進到MySQL資料庫裡看一下它的結構,所以我直接做成一個獨立的頁面比較快。PHP的內容很少,就只是到資料庫裡把資料庫的東西抓出來丟到頁面上而已。

首先先下載此PHP文件:

http://uploadingit.com/file/qcdvrjh6ekcdnpe2/article_list.php

下載後請使用文字編輯器開啟,例如Notepad++

接著說明就全寫在裡面了!照著說明修改需要自訂的地方即可。如下圖紅色圈起來的地方:

基本上這樣就OK了!如果你懂得話,其他地方也可自行修改。存檔後就上傳到你的網頁空間裡。如果沒有更改檔名,且直接上傳到網站根目錄的話,連結就是http://部落格網址/article_list.php

接著就進去試看看吧!顯示的結果應該就會和我的一樣。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。