有智能提示的免費網頁編輯器Free JavaScript Editor

Free JavaScript Editor是一個免費的JavaScript編輯器,有智能提示、還可編輯PHP、CSS、HTML等。

一般免費的網頁編輯器要有智能提示的少之又少,不然就是體積十分龐大。今天介紹這個Free JavaScript Editor,除了是完全免費之外,還有智能提示、快速格式化JavaScript程式碼、Debug等功能,整體的速度也不錯,容量也只有不到10MB!可以直接裝在隨身碟裡帶著走。

官方網站:http://www.yaldex.com/Free_JavaScript_Editor.htm
下載:進入官網後移至最下方按Download連結

整體介面如下:(注意:以下截圖之文字顏色皆有修改過!非預設之顏色)

在編輯CSS、HTML、JavaScript時都會有智能提示

HTML標籤:

HTML屬性:

CSS:

在這個軟體內還把顏色選取器加上去了,只要在工具列按一下馬上就能選取你要的顏色,按確定後就會自動把色碼貼到文件上

編輯JavaScript時也會有語法提示

左邊的工具還可列出目前所有的變數和function

Free JavaScript Editor也可以編輯PHP和ASP(net),但目前還沒有智能提示

上面的那堆工具列是方便你快速插入一些常用的標籤,有JavaScript、HTML等,可以像Office2003一樣,直接對各個工具列左邊的虛線來拖曳。我個人是覺得很多都有點多餘,在上方選單的View裡面能通通取消。

另外在上方選單→Edit→Preferences裡面的Code Coloring能自訂各種程式碼的顏色,先弄個自己看比較順眼的顏色吧!

說了這麼多優點,有缺點嗎?…有!而且是還滿致命的缺點,就是它對現在的主流編碼UTF-8支援度不佳!開啟含中文的UTF-8檔案時,中文通通會變成亂碼,而且存檔的時候也不能選擇編碼!

我個人的解決方法是和Notepad++配合使用,用Notepad++開啟檔案,按編碼→轉換至UTF-8碼格式就行了。不過這樣下次用Free JavaScript Editor開啟時中文又會變亂碼!如果有需要的話可上網找找轉編碼專用的小程式,應該能解決這個問題。

以上大概介紹了這個免費的網頁編輯器,還有更多功能就自己慢慢摸索吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。