拿來取代微軟Office的方法!(一)免費的線上工具Google文件

如果你的電腦沒有裝微軟Office系列軟體非常不方便,這裡就來教大家解決的方法!此篇介紹的是Google文件—強大的線上工具,取代微軟Office!

Google文件:這是由Google所推出的服務,有文件、試算表、簡報還有簡單的繪圖以及表格(表單)。

Google文件網址:http://docs.google.com

如果你發現不是中文的,請在最右上角按Settings → Documents settings ,將Language改為繁體中文即可。

它支援DOC、XLS、ODT、ODS、RTF、CSV、PPT 等格式,
還能當作檔案儲存空間,因為上傳檔案時不限檔案類型,所以電腦裡什麼東西都能丟上去。
設定共用後還可達到線上共同編輯文件的功能。

另外可以檢視PDF檔,但無法編輯。

特點可參考官方的簡單介紹

不管是文件、試算表還是簡報或表單,功能都非常完整,該有的功能通通沒少!
和一般Office軟體比起來可不會輸喔,而且只要開啟瀏覽器就能線上編輯,還會隨時自動幫你儲存,十分方便。

文件的部分它甚至可以直接拿來做網頁…!可預覽網頁、編輯html,連編輯CSS的功能都有。

↓ 文件

↓ 簡報,可存PDF、PPT(Power Point)

↓ 試算表

而表單也是一個非常方便的功能,
可以拿來做問卷,還提供嵌入到網頁的原始碼。
Google產生的表單可參考如下的範例:

完成的表單

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。