所見即所得的免費網頁編輯器BlueGriffon,含繁體中文語系

BlueGriffon是繼承了Nvu、跨平台,所見即所得(WYSIWYG)的免費網頁編輯軟體,已內建正體中文。

可能不少人知道之前有個叫Nvu免費網頁編輯軟體,但很不幸地腰折了。之後又出現了KompoZer這個開源的HTML編輯器,但差不多是同樣的結果…現在的穩定版本已經是三年前釋出的了!

不過現在免費網頁編輯器又有了希望,這個BlueGriffon也是繼承自Nvu,目前仍然有在繼續更新,能製作出符合W3C標準的XHTML,且支持新的HTML5、CSS3,還有SVG編輯器等等功能。它所使用的是和Firefox 4一樣的引擎,所以呈現出來的畫面是和Firefox 4一樣的!

官方網站:http://bluegriffon.org/
下載頁面:http://bluegriffon.org/pages/Download

BlueGriffon是跨平台的,所以可運行於Windows、Linux或Mac OS

基本的畫面大概是像這樣

因為呈現的畫面就和Firefox一樣,所以在所見即所得這部分個人認為還挺不錯的。另外他有提供一些額外的附加元件,但是是要錢買的,可能就不是這麼吸引人了。

雖然有提供視覺化的HTML、CSS編輯,但是對於直接編輯原始碼的部分,BlueGriffon沒有智能提示等等功能,只有最基本的編輯功能而已,對要寫程式或手工打HTML、CSS,還是用專門的文字編輯器或IDE會比較方便、有效率些!

有需要的人,就趕緊下載回去親自試用看看吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。