基於Chromium的高安全性瀏覽器Comodo Dragon Internet Browser

以Chromium為基礎的Comodo Dragon Internet Browser是由知名的COMODO公司所推出,主要是強調有著高安全性和隱私的瀏覽器。

應該不少人聽過COMODO,他們最一開始以極強大的防火牆而聞名,之後又推出各種電腦安全相關的軟體,如COMODO Internet Security,一直慢慢發展,到現在已有數十種軟體和服務。

Comodo Dragon Internet Browser推出也已經有一段時間了,基本上它可以算是Chromium(Webkit引擎)的一個分支。根據測試,開源的Chromium是目前最快速的瀏覽器,因此Comodo Dragon也擁有和Chromium一樣快速的特性,而且不只速度非常快,同時主要是以它的安全性和隱私為特色,強調比其他任何瀏覽器都還要更安全。

官方網站:http://www.comodo.com/home/browsers-toolbars/browser.php

點選頁面內的Free Download按鈕就能進入下載頁面,再按下Download就能開始下載。

下載完成後直接開啟進行安裝。點選I Agree來接受條款,接著就照步驟進行安裝。安裝過程中可以選擇要不要使用「可攜式版本」,不同的地方就在於可攜式版會把Dragon相關的東西,像是設定等等的全部存進你所選擇的資料夾裡,你可以直接把那個資料夾放進隨身碟使用了。

接著看到這個畫面,是問你要不要使用COMODO SecureDNS。他告訴你啟用COMODO SecureDNS將會有更高的安全性,像是會自動幫你阻擋惡意網站等(免費的)。基本上選哪個都可以,既然是為了安全性,那就啟用吧!看你要不要讓電腦裡的其他程式都能使用這個服務。

第一個選項:在電腦裡所有程式都使用COMODO SecureDNS這個服務
第二個選項:只在Dragon裡面使用COMODO SecureDNS
第三個選項:不使用

在安裝完成之後會看到這個要你填E-mail,不用管它沒關係,直接下一步。

接著就能啟動COMODO Dragon了!介面和Google Chrome大同小異,因為都是出自於Chromium

不同的是功能表都搬到左上角的按鈕了,還有預設時就多了兩個東西,最右上角那個紅紅的是COMODO Site Inspector,這是一項檢查網頁是否含是各種惡意程式、釣魚等的服務,也可以直接到http://siteinspector.comodo.com/貼上網址來檢查。這東西挺方便的。

版本號和目前的Google Chrome是一樣的,而且也可以自動更新

最一開始推出時是不能安裝擴充功能的,不過現在通通改進了,已經可以到Chrome 線上應用程式商店來安裝各種擴充功能。當然也可以用Google帳號同步化書籤,其實其他功能就是和Google Chrome一樣了!

如果有用COMODO Secure DNS,遇到可能是惡意網站時就會自動幫你阻擋下來

Comodo Dragon Internet Browser讓各位使用瀏覽器又能多一個選擇,簡單地說,這就是一個加強安全性及隱私的Google Chrome吧。

One thought on “基於Chromium的高安全性瀏覽器Comodo Dragon Internet Browser

  1. 請教一下,關於chrome web store上安裝硬用程式的問題。
    安裝了2、3個月原本都還能正常安裝,今天突然就無法安裝應用程式了。
    會跳出錯誤訊息"只能在web store安裝"
    我的版本已經更新到17.1,請問有碰到這狀況?該怎麼解決呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。