免費PDF轉檔軟體PrimoPDF,快速將各種格式轉換至PDF

PrimoPDF是一個超方便好用的免費PDF轉檔軟體,只要拖曳檔案就能馬上轉換成PDF格式。

之前介紹過一些線上將各種格式轉換成PDF的服務,也包括PrimoPDF Online,但如果遇到較大的檔案,用線上轉檔可能就不太方便。這時就可以靠轉檔軟體來轉了!這裡就來介紹PrimoPDF免費PDF轉檔軟體。一般的格式都能支援,比方說Word(doc)、jpg等圖片,只要能列印都可以轉成PDF格式。

PrimoPDF首頁:http://www.primopdf.com/index.aspx

選擇左邊免費的PrimoPDF下載並安裝

接著打開安裝,一直下一步就好。途中會問你要不要裝他們的PDF閱讀器,不需要的話就選Do not install Nitro PDF Reader

安裝完後會要你註冊,可以不用管它,直接按Next就完成了。

之後你的桌面會有PrimoPDF的捷徑,要轉檔只要將檔案拖曳到該捷徑上即可。如果要進行PDF的設定,就開啟該捷徑。

能設定的有PDF的用途,主要的不同是產生出的PDF品質,分成四種。最左邊的Screen檔案最小,是經過壓縮的。而越右邊的品質越高,相對的檔案也越大。

還有設定PDF屬性,包含了標題、作者、主題、關鍵字等

以及PDF Security,可以設定密碼來保護你的PDF文件。全部都設定好了之後就按下Sava Settings來儲存設定,這樣下次轉檔時就會套用這些設定。

PrimoPDF雖然是免費的,但是該有的功能都沒少,使用起來非常地容易,對中文字也能正常地處理,需要PDF轉檔的話不妨試試。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。