免費防毒軟體--COMODO

這裡介紹的是一個功能非常完整的免費防毒軟體:COMODO

COMODO一般人可能比較少聽過,但COMODO的防火牆可是頂尖的!
問人家最好的防火牆是什麼,大概都是回答COMODO,左看右看,怎麼看都是第一名。
官網:https://www.comodo.com/
最新版本:5(2011)http://pcblog.tw/?p=581
Comodo Internet Security下載頁面:
https://www.comodo.com/home/download/download.php?prod=cis

它的免費版和其他免費版不一樣,
有看其他免費防毒的比較表就知道,免費版功能當然是最少的,
但同樣是免費的Comodo Internet Security,功能完完整整的,連沙盒都有。

如果你覺得他們的防毒的技術還不像防火牆一樣那麼成熟,不想用他們的防毒,只想要防火牆的話,
也可以只裝防火牆。在安裝的時候就會問你要只裝防毒、只裝防火或兩個都裝。

下載下來安裝時可以選的語系只有英文或簡體中文,
這邊請選擇英文,不然裝完可能會沒有中文可用。

等用英文的裝好之後,就可以在設定裡改成繁體中文,
改完要重新啟動COMODO才會生效(對右下角小圖示右鍵關閉後再開桌面的捷徑就可以重新啟動)。

在安裝的時候要注意的就是,
他會問你要不要把XXX網頁設成你的首頁,和預設搜尋引擎的那些,沒需要就不要打勾了。



不過我用的心得是,好會誤判…目前看來誤判率是有點高,
電腦裡一堆東西都被說是毒。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。