免費螢幕錄影軟體CamStudio可錄製成SWF及AVI檔

CamStudio是一個簡單易用的免費螢幕錄影軟體,能錄製成avi或swf檔。

不久前才剛介紹過Free Screen Recorder這個號稱是免費的螢幕錄影軟體,但用了一段時間後發現他不給你錄了,一直跳出東西要你註冊還是要你做什麼的,似乎不是真的完全免費…。我現在已經換到CamStudio這個免費的錄影軟體了!Free Screen Recorder的使用者可能有一樣的問題,所以來發這篇文囉。

CamStudio官網:http://camstudio.org/
中文化版本下載:前往阿榮褔利味免安裝版(含2.5英文免安裝版)

CamStudio和之前的Free Screen Recorder不知是什麼關係,它們的相似度至少90%以上,幾乎一模一樣。差別就是CamStudio還可以錄成比較不佔空間的swf檔,還有他裡面包含了一個播放器,Free Screen Recorder沒有,容量也差了不少,CamStudio整整10MB多,後者只有1MB多。

使用時開啟Recorder.exe

(我是用英文版)

整體和Free Screen Recorder差不多,基本的操作方式也一樣,如果看不懂英文,有中文化版本應該很好上手,所以這裡不多作教學了!操作的方式可以參考之前的Free Screen Recorder這篇文章:http://pcblog.tw/?p=555

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。