免費優化工具Auslogics Registry Cleaner快速清理登錄檔

Auslogics Registry Cleaner是一個免費的電腦優化工具,簡單易用,輕鬆修復登錄檔(註冊表)的問題。

電腦用久了之後,除了會產生很多垃圾,還會留下許多無用的登錄檔。要優化電腦,不只要刪除那些不必要的垃圾,還得把登錄檔給清理一下。

雖然只有英文版本,但使用上只要按一下掃描,再按一下修復,就這麼簡單!
網址:http://www.auslogics.com/en/software/registry-cleaner/
下載頁面

使用這類軟體的話不建議也不需要常常使用,基本上只要偶爾清一次就可以了。

打開後畫面如下:

預設沒有把進階的部分勾選,這就看你要不要更深入地掃描各種問題了。
這裡我就使用預設的設定吧,只選Basic。按一下Scan Now就會開始掃描

掃描完成後會看到此畫面

可以看到問題滿多的,點擊分類名稱可以看到詳細的資料,接著只要按一下Repair就會把問題都修復了。

至於CCleaner也有清理註冊表的功能,那就來比較一下:

使用Registry Cleaner我掃出了436個問題,
而使用CCleaner的結果:

掃出的數量差了快10倍,而且我還沒把Registry Cleaner的進階選項給勾起來。把進階的部分打勾之後,我又多掃出了475個問題,掃得還算滿深入的。

如果要來清理一下你的登錄檔,這個Auslogics Registry Cleaner是個不錯的選擇喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。