超好用的免費檔案分享空間DropCanvas,直接拖曳輕鬆上傳檔案

頁面十分簡潔好看的DropCanvas是個不錯的免費空間,支援直接以拖拉的方式上傳檔案,可以非常方便的分享檔案給他人。

DropCanvas沒有強制要求註冊,訪客也可以直接上傳檔案,所以臨時需要分享檔案傳給別人的時候真的非常方便。而只要註冊之後就能夠輕鬆地管理已經上傳的檔案。在DropCanvas當中,所謂的Canvas就是類似資料夾的東西,讓上傳的檔案管理起來更加簡單。

網址:http://dropcanvas.com/

  • 檔案格式:無限制
  • 檔案大小:總儲存空間無限制,每個Canvas不可超過5GB
  • 檔案保存時間:未註冊最少保存60天,註冊後可永久保存
  • 下載檔案時無等待時間無驗證碼無廣告

進入DropCanvas之後可以看到頁面真的乾淨到不行,幾乎是什麼都沒有!要上傳檔案只需直接將檔案從電腦拖曳至頁面上即可,或是按上方的Upload來選擇檔案上傳,一次可上傳多個檔案。上傳完成之後使用上方的Share Link就能把檔案分享給別人囉。

如果一次上傳多張相片,還能直接當成相簿來使用,非常方便。

DropCanvas有一個超級好用的功能就是打包下載,一般的免空要下載多個檔案時只能一個一個按,而DropCanvas的打包下載功能可以讓你輕鬆下載多個檔案。當一次上傳多個檔案到一個Canvas裡時,只要按一下上面的Download,就能將整個Canvas內的檔案壓縮成一個zip檔,全部一起下載回來!

未註冊的話,每個Canvas最少可以保存60天。如果一直都有人下載的話能夠保存更久。而註冊之後就沒有限制任何時間,可以永久保存

按一下右上的Log in裡的Register就能註冊新帳號了,或是直接用Facebook的帳號來登入。

但是目前DropCanvas可以說是沒有任何收入來源,因為頁面上完全沒有任何廣告,甚至也沒有升級帳號的選項,官方的說法是現在要先給使用者最良好的使用體驗,未來才會加入付費方案,希望這個DropCanvas可以撐久一點!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。