網頁版輕鬆學會嘸蝦米,線上英打及嘸蝦米練習、測驗

只需要打開瀏覽器就能線上練習英打和嘸蝦米輸入法!不需下載其他程式,讓打字更快速。

不久之前行易有限公司推出了線上版的「輕鬆學會嘸蝦米」,直接在網頁上就能夠練習嘸蝦米和英打了!想了解、學習嘸蝦米輸入法的可以參考一下我以前發的嘸蝦米教學

就算不是學嘸蝦米的,裡面也有「英打練習」的單元!個人認為設計的很完整,還有詳盡的講解、說明,練習起來的效果應該會不錯的,也不需要再額外下載、安裝其他程式,只要打開網頁隨時都能練習。

網址:http://boshiamy.com/cai.html

進入之後按開始練習就會出現新視窗。介面很簡單,從英打→字根→單字→文章,可以循序漸進地練習。英打是嘸蝦米的基本功,只要英打有了一定的速度,嘸蝦米打起來也不會太差的!

另外請注意,在使用這個網頁練習時,不可切換中文輸入法,按Ctrl+Space讓輸入法直接保持在英文的狀態下即可。

英打單元的開頭是一篇簡單扼要的英打教學,我建議想要練英打的人花時間看一下,並且學習正確的指法,一開始可能不習慣(小指、無名指很難控制),但之後一定會感受到成果的。

再來就是用「字母練習」來熟悉英文字母的位置了。建議要練習到不必看鍵盤就能正確輸入,如果能到立即反應是最好的。最後就能拿短文來作練習、驗收成果囉!一開始還是先別急著求快才好,先從「穩」開始吧。太急容易錯字的…這樣短短的一篇文,就按錯4次了

再來是練習嘸蝦米的部分,當然是從字根開始。嘸蝦米的字根不必死背!拿著字根表猛背也比不過實際的練習,只要多打、多練習,要記起來不難的。

練完還會有評語的阿…

接著就能練打單字。遇到不會拆的只要滑鼠移到那個「偷看提示」上面,就會教你怎麼拆了。可以搭配字根表一起看。

至於最後當然就是打文章了。而且特別的是,這個網頁版的「輕鬆學會嘸蝦米」,還提供了自訂文章的功能!只要貼上你想練的文章就行了

行易有限公司這次推出的這個系統,個人覺得非常用心,也相當實用,不管是要練英打還是嘸蝦米都好,有需要的趕緊來試一下吧!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。