站長們要注意囉,Yahoo!奇摩站長工具準備停止服務

不久前已宣佈Yahoo!奇摩站長工具要終止服務了!7/18就會停止站長工具一切服務,並且刪除所有數據。

致 Yahoo!奇摩站長工具所有用戶,

我們將於民國101年7月18日起終止站長工具的服務,自7月18日之後,您將無法登入站長工具讀取網站流量報告。

在站長工具所紀錄的網站流量的歷史數據(最近三個月)以及網站資訊將會依法自資料庫中刪除,不會將這些資訊挪做它用。若您有需要保留相關的流量數據,請於7月18日前登入站長工具,進入各別流量統計報告下載。

在站長工具服務終止後,建議您移除原本安裝在頁面上的追蹤原始碼;因為在無法登入服務的情況下,原始碼將不再有任何的作用。

最後,感謝您這些年來對於站長工具的支持。

Yahoo!奇摩站長工具團隊 敬上

就如公告所說,Yahoo!奇摩站長工具要收了!如果要備份你網站流量等統計數據的話動作要快喔,而網站裡的追蹤代碼等服務停止後就沒用了,所以也可以直接刪掉了。

如果你本來就有用許多家的站長工具,倒是不用太在意。相反地,若你原本只有使用Yahoo的站長工具,就該找一個新的來用囉。

本站的建議是Google Analytics,報告非常詳盡,比Yahoo的還要清楚的統計報告以及更多的功能,不妨趁這時候加入吧!

Google Analytics:http://www.google.com/analytics/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

限制時效已用盡。請重新載入驗證碼。